пятница, 23 января 2009 г.

Куплю себе глобус


Иногда стоит совершать что-то безумное! Это лечит нашу фантазию и спасает душу!  
Безумство! Хоть раз в год! Хотя бы однажды! Но что бы было. Я буду скучная, вялая, сухая, ворчливая тетка, я буду пронырой и остряком, я могу даже стать бомжем и нервно курить в тамбурах электричек. НО! было и этого не отобрать! 
Хочу! Кругосветку! Ни на яхте, ни на парусном катамаране, ни пешком, ни на самолете, а... Все это вместе. 

Просто однажды, как ни в чем ни бывало, вырваться из дома, сесть на автобус, выйти на конечной, купить один жетон в метро и доехать до вокзала. Будет теплый весенний день, лужи высохнут под солнцем, а я пройдусь налегке до перрона, ни в ком не вызывая подозрения дальнего странствия, и сяду в электричку! Так начнется мое кругосветное путешествие. В рюкзаке пара бутербродов, термос, шерстянные носки и маленький спальник, немного документов и самая лучшая книга, которую никак не получилось прочитать до этого.   
Вся кругосветка будет состоять из различных этапов: пешком, на байдарке, на велосипеде, на маленьком самолете, на яхте, вплавь, через горы и пустыни. 
Целый мир в один год! Не пожалеть ни одного дня! Собирать апельсины в Испании, укутываться в тумане в Англии, бороздить болотниками вересковые болота Шотландии, пересекать Атлантику на стариной (самой красивой!) яхте "Арктика". Затеряться на базаре на Востоке, и учиться шарлатанству у индийских факиров. Созерцать мир на Тибете и умирать на семитысячниках на Памире. Попасть в рай на атоле Пука-Пука и сьесть последнюю консерву вместе с бушменами. Поговорить с доном Хуаном и увидеть Огненную Землю. И еще! Приехать на лыжах на российскую антарктическую станцию и постучать в дверь, как ни в чем не бывало. Да что я перечислю! Целый мир! 
И после, после того как кругосветка закончится, когда электричка зашипит, останавливаясь, на вокзале, я не буду торопиться домой, а загляну в уютное киевское кафе, выпью чай и почитаю свежую газету. Вот так просто, как будто и не уезжала) 
А еще, наверное, после путешествия куплю себе  глобус!   


P.S. все, а их совсем чуть чуть, кому я рассказывала про мою мечту, не очень  радостно отреагировали, и никто не захотел со мной в путь. У кого-то работа, у кого-то что-то еще... кому-то просто жаль одного года своей жизни... если кто-то захочет со мной, знаете что? У меня есть еще одна самая замечательная книга и запасной бутерброд!

1 комментарий:

  1. А по-моему, замечательная мечта! Авантюрная и очень смелая, но такая интересная, веселая и озорная! Ведь это так здорово: объехать, обойти, обплыть весь мир - увидеть своими глазами то, о чем мечталось... И потратить на это всего лишь год :)
    Это здОрово!

    ОтветитьУдалить